Anlagenbau
Wir fertigen Maschinenkomponenten sowie komplette Anlagen. Zusätzlich bieten wir Ihnen einen Ersatzteilservice an. Nachfolgend finden Sie einen Überblick unserer Anlagen und Modelle mit weiteren Details:
Dosieranlagen
Einzeldosierer
Einzel-Dosierer mit einer Pumpe, z.B. für Butter (Füllen von Baguettebroten) oder Dosieren von Mandelhörnchenmasse.
Mehrfachdosierer
Ein Dosierer mit sechs Pumpen und wahlweise einem oder sechs Antrieben - ideal für z.B. Soßen oder Käsefüllungen. Der Trichter kann mit oder ohne Rührwerk geliefert werden. Bei festen Füllungen empfiehlt es sich, ein Rührwerk einzusetzen.
Streuer
Mehlstreuer in variablen Größen aus Edelstahl für die Lebensmittel-Industrie.
Förderanlagen
Kurvenbänder
Kurvenbänder ermöglichen die passgenaue Führung der Teigwaren in einem Winkelmaß, dass sich perfekt in Ihre Anlagenaufstellung einfügt. Schwere Anlagen müssen z.B. für eine neue Teiglinie nicht aufwendig umgestellt werden und sind über Kurvenförderbänder ideal und platzsparend erreichbar.
Absetz und Umsetzbänder
Es können flache Teigwaren, wie Pizzen, kontinuierlich zum Ofen übergeben werden. Über eine Ablegevorrichtung und einen Blechtransport besteht zusätzlich die Möglichkeit der Backblechbelegung.
Blech- und Kistentransportanlagen
Blech bzw. Kistentransportanlagen werden in Edelstahl und auch aus lackierten Bandkörpern hergestellt. Die Anlagen werden durch uns individuell geplant und ausgeführt.
Förderbänder
Die Bandkörper der Förderbänder bestehen für den Einsatz im Lebensmittelbereich aus nichtrostenden Materialien.
Spreizbänder
Mit dem Spreizband wird die Produktteilung z. B. auf dem Backblech festgelegt. Das Spreizband kann aus der Anlage geschoben werden und durch evt. Zusatzgeräte z. B. Arbeitstisch gewechselt werden.
Restteigrückführung
Die Rückführung des Teiges hat einen positiven Effekt auf den Geschmack und den Biss der Pizza.
Teigausrollanlagen
Pizzaanlagen
Bei der Steinofenpizzalinie handelt es sich um eine Hochleistungslinie mit einer Arbeitsbreite von 1400 mm Auf der Linie werden ovale, runde und rechteckige Pizzen hergestellt. Es können Pizzen mit einem Durchmesser bzw. einer Breite von 300 mm produziert werden.
Anlagen für Baguette, Ciabatta oder Brötchen
Teigausrollanlagen für Baguette, rechteckige Brötchen sowie Ciabatta werden in Kooperation mit Firma König Maschinengesellschaft mbH Graz geliefert.
Dünnteiganlagen
Wir planen und entwickeln individuelle Dünnteiganlagen für die Produktion von etwa Samosa, Frühlingsrollen oder Nudelteig.
Lasagneanlagen
Wir planen und entwickeln individuelle Anlagen für die Produktion von Lasagne.
Schneideanlagen & Ausstechwalzen
Querschneider
Das Querwalzwerk dient zum schonenden Querwalzen des Teigbandes. Es reduziert die Teigspannung und die Dicke des Teiges.
Ultraschall-Schneidetechnik
Automatische Schneidemaschine zum Teilen von empfindlichen Teigsträngen. Die Teigbänder werden kontinuierlich gewickelt und geschnitten.
Hochgeschwindigkeitsschneider
Die Schneideanlage arbeitet mit 300 Takten/min synchron zur Produktionsgeschwindigkeit. Vorteil: der Schnitt erfolgt immer im rechten Winkel zum Produkt. Es tritt keine Verformung der auszustechenden Produkte auf.
Ausstechwalzen
Ausstechwalzen dienen zum Formen und Ausstechen von Teiglingen und werden entsprechend der Produktanforderungen konstruiert.
Platten-Ausstechwerkzeug
Das Platten-Ausstechwerkzeug dient zum Ausstechen individueller Teigwaren, z.B. zu besonderen Anlässen.